TARTE AUX POMMES À LA CRÈME VANILLE EN CRUMBLE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

La tarte

-Une pâte sablée (recette ici
TARTE AMANDINE AUX POIRES AU VIN ÉPICÉ
)

-3 pommes

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La crème

-2 œufs

-50 g de sucre en poudre

-15 cl de crème liquide

-1 pincée de poudre de vanille

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Le crumble :

-50 g de beurre pommade

-50 g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-50 g de farine

-50g de poudre d’amande

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Chemisez un moule ou un cercle beurré avec la pâte sablée et réservez au frais.

Réalisez la crème en fouettant les œufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la vanille et mélangez. 

Versez la crème sur le fond de tarte.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur la crème.

Mélangez du bout des doigts, le beurre avec la farine, les sucres et la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une texture sableuse.

Recouvrez la tarte de crumble et enfournez pour 35 à 40 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

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