FRICASSÉE DE POULET AUX FIGUES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet fermier

-1 oignon

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-4 figues

-15 cl de vin rouge

-15 cl de fond de veau

-1 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de figues

-Persil plat

-Sel, poivre

Coupez les filets de poulet en grosses lanières.

Faites les dorer dans l’huile d’olive, dans une sauteuse, avec l’oignon émincé. Salez, poivrez.

Coupez les figues en 4.

Ajoutez-les dans la sauteuse et laissez sur feu doux 10 min en retournant de temps en temps.

Récupérez les morceaux de poulet, les figues et l’oignon à l’aide de l’écumoire, réservez.

Ajoutez le sucre dans la sauteuse, remuez puis versez le vin et le vinaigre, laissez réduire.

Ajoutez le fond de veau, mélangez et remettez le poulet.

Laissez quelques minutes sur feu doux et servez avec quelques brins de persil.

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