PETITS GÂTEAUX PINA COLADA

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour une douzaine de petits gâteaux :

-160 g de beurre mou

-2 œufs + 2 blancs

-160 g de sucre

-2 pincées de vanille en poudre

-190 g de farine

-1 cuillère à café de levure

-1 pincée de sel

-4 tranches d’ananas

-Noix de coco râpée

Le glaçage :

-400 g de sucre glace

-2 cuillères à soupe de lait

-2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre et le sucre.

Ajoutez les œufs et la vanille jusqu’à l’obtention d’une crème, puis ajoutez la farine, la levure et 1 cuillère à café de noix de coco râpée.

Taillez les tranches d’ananas en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation et mélangez.

Répartissez la préparation dans des empreintes à savarin et enfournez 20 min environ.

Testez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

Le glaçage :

Fouettez le sucre avec le lait et le rhum.

Trempez le dessus des petits gâteaux dans le glaçage et saupoudrez de noix de coco râpée.

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