PETITS GÂTEAUX PINA COLADA
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une douzaine de petits gâteaux :
-160 g de beurre mou
-2 œufs + 2 blancs
-160 g de sucre
-2 pincées de vanille en poudre
-190 g de farine
-1 cuillère à café de levure
-1 pincée de sel
-4 tranches d’ananas
-Noix de coco râpée
Le glaçage :
-400 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de rhum
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille jusqu’à l’obtention d’une crème, puis ajoutez la farine, la levure et 1 cuillère à café de noix de coco râpée.
Taillez les tranches d’ananas en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation et mélangez.
Répartissez la préparation dans des empreintes à savarin et enfournez 20 min environ.
Testez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.
Le glaçage :
Fouettez le sucre avec le lait et le rhum.
Trempez le dessus des petits gâteaux dans le glaçage et saupoudrez de noix de coco râpée.