FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet fermier

-2 grosses échalotes

-50 cl de crémant de Bourgogne

-80 g de beurre

-10 cl de crème

-200 g de morilles

-1 échalote

-Persil

-Sel, poivre

Lavez méticuleusement les morilles dans de l’eau vinaigrée.

Égouttez sur un papier absorbant.

Faites les suer dans une poêle jusqu’à évaporation de l’eau.

Ajoutez 20 g de beurre et la moitié des échalotes émincées. Laissez cuire doucement 3 à 4 min. Réservez.

Faites cuire les filets de poulet dans une sauteuse, 10 min, dans le reste du beurre. Salez, poivrez, retirez de la poêle et réservez au chaud.

Faites revenir le reste des échalotes émincées dans la sauteuse.

Ajoutez le crémant, portez à ébullition puis ajoutez les morilles.

Salez, poivrez, laissez sur feu doux 5 min et versez la crème. Mélangez et laissez épaissir 2 min.

Réchauffez rapidement les filets de poulet dans la sauce et servez avec quelques pluches de persil.

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