PETITS GÂTEAUX AUX OIGNONS NOUVEAUX

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-4 œufs

-20 cl de crème liquide

-100 g de parmesan râpé

-50 g d’Emmental râpé

-1 cuillère à soupe de maïzena

-3 oignons nouveaux

-6 oignons grelots

-5 cl de vinaigre balsamique

-2 pincées de sucre

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-40 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Épluchez les oignons nouveaux, coupez les en 2 ou en 3 selon la grosseur.

Lavez les petits oignons grelots et conservez les entiers.

Faites revenir tous les oignons dans le beurre.

Saupoudrez de sucre, ajoutez le vinaigre et les herbes.

Laissez caraméliser sur feu doux 10 à 15 min en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Battez les œufs avec la maïzena, la crème et les fromages râpés.

Ajoutez les oignons émincés (réservez les petits oignons), salez, poivrez et mélangez.

Versez la préparation dans des empreintes à muffins et enfournez pour 20 min.

Démoulez et servez chaque gâteau surmonté d’un petit oignon grelot.

3 Comments

  • LadyMilonguera

    24 mai 2016 at 8h41

    Chouette idée ces petits gâteaux, ils me plaisent.

  • Betty

    24 mai 2016 at 14h05

    Depuis mon déménagement, j’ai découvert également l’ail nouveau sur les marchés. C’est délicieux et je suis sure que ça donnerai une belle variante de ta recette printanière et gourmande.

  • Perrine

    25 mai 2016 at 8h50

    Quelle recette sympathique! J’ai envie de la réaliser le we prochain =) En tout cas, c’est dans mes favoris =)

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