TARTE FRAMBOISES ET CRÈME D’AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 35 min Cuisson: 40 min

Pour 6 personnes:

La pâte:

-180 g de farine

-60 g de poudre d’amandes

-150 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-1 oeuf

-1 pincée de vanille en poudre

La crème d’amandes:

-150 g de beurre mou

-3 oeufs

-120 g de sucre

-10 cl de crème

-150 g de poudre d’amandes

-Confiture de framboises

-200 g de framboises

-Amandes effilées

La pâte:

Mélangez au fouet, le beurre avec le sucre et la vanille.

Ajoutez l’oeuf, puis la farine et la poudre d’amandes.

Travaillez pour mélanger, filmez et réservez 1 heure minimum au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez un moule carré, piquez la pâte et enfournez 15 à 20 min.

La crème:

Fouettez les oeufs avec la crème, le beurre, le sucre et la poudre d’amandes.

Versez sur le fond de tarte et remettez au four 25 min.

Laissez refroidir avant de démouler et coupez en rectangles réguliers.

Étalez Une cuillère de confiture sur chacune des parts de tarte, déposez quelques framboises et quelques amandes effilées.

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