PÔCHOUSE DE LA SAÔNE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 anguille

-1 petit brochet

-1 sandre (ou 1,5 à 1,8 kg de poissons de Saône)

-150 g de lardons fumés

-6 gousses d’ail

-8 oignons grelots

-1 bouquet garni

-Quelques branches d’estragon

-75 cl de Bourgogne blanc

-80 g de beurre mou

-2 cuillères à soupe de farine

-15 cl de crème

-8 tranches de pain

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faites préparer les poissons par votre poissonnier : (couper l’anguille en tronçons et lever les filets du sandre et du brochet).

Recoupez les filets en gros morceaux.

Pelez les gousses d’ail et les petits oignons.

Pressez l’ail, gardez les oignons entiers.

Faites dorer les lardons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez l’ail écrasé, les poissons, le bouquet garni, l’estragon, les petits oignons, sel et poivre.

Mouillez avec le vin et portez à ébullition.

Mélangez le beurre avec la farine et ajoutez dans la casserole.

Baissez le feu, couvrez, laissez mijoter 20 min.

Frottez les tranches de pain avec une gousse d’ail et enduisez-les d’huile d’olive. Faites-les légèrement dorer sous le gril du four.

Ajoutez la crème quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Servez chaud avec les croûtons juste sortis du four.

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