CLAFOUTIS CRAQUANT AUX MÛRES

Épicétout, la cuisine de Dany





Pour 8 personnes :







-50 g de farine







-50 g de maïzena







-80 g de poudre d’amande







-40 cl de lait







-60 g de beurre fondu







-120 g de sucre glace







-3 œufs







-2 pincées de vanille en poudre







-1 barquette de mûres







Le craquant :







-50 g de farine







-50 g de poudre d’amande







-80 g de sucre en poudre







-80 g de beurre



 





Le craquant :







Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes.







Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Réserver.







Le clafoutis :







Préchauffer le four th. 6 (180°).







Fouetter les œufs avec le sucre glace.







Ajouter la maïzena et, toujours en fouettant, la farine, la poudre d’amande, la vanille, le beurre et le lait.







Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.







Verser l’appareil dans un moule à manqué (de 18 cm de diamètre bien graissé s’il n’est pas en silicone).







Ajouter les mûres en les enfonçant légèrement dans la pâte et éparpiller le craquant.







Enfourner pour 45 min environ.







Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



 

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