FONDANTS CHOCOLAT ET LIMONCELLO CŒUR LEMON CURD

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 2h







Pour 6 personnes :







-6 cuillères à soupe de lemon curd







-250 g de chocolat noir







-80 g de farine







-1 pincée de sel







-1 pincée de cannelle







-180 g de beurre







-120 g de sucre







-6 œufs







-2 cuillères à soupe de limoncello







-2 cuillères à soupe de citron confit







Répartir le lemon curd dans 6 empreintes à glaçon. Réserver au congélateur 2 h.







Mixer le citron confit.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux. Lisser.







Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, le sucre, la cannelle et le limoncello tout en fouettant doucement, puis le mélange au chocolat.



 





Verser l’appareil dans des empreintes à muffins jusqu’au n3/4.







Ajouter un cube de lemon curd congelé au centre de chacun des fondants.







Enfourner pour 20 à 25 min.







Laisser tiédir avant de démouler.







Éparpiller le citron confit sur les fondants au moment de servir.



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3 Comments

  • Marie L

    13 décembre 2017 at 17h14

    Si le goût est aussi bon que le visuel, je n’en ferais qu’une bouchée.

  • Pupuce

    14 décembre 2017 at 16h05

    miam j’en prendrai volontiers un pour le gouter!

  • LadyMilonguera

    27 décembre 2017 at 14h49

    Ces jolis petits fondants sont terriblement tentants…

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