BRIOCHE ST GÉNIX AUX PRALINES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Repos : 16 h Cuisson : 30 min







Pour 1 brioche :







-250 g de farine T 45







-5 g de levure boulangère







-2 cuillères à soupe de lait + 1 pour la dorure







-80 g de beurre fondu







-2 petits œufs







-1 pincée de sel







-50 g de sucre en poudre







-100 g de pralines roses concassées







-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.







Dans le bol du robot muni du pétrin, verser le lait à température ambiante et ajouter la levure, mélanger.







Ajouter tout en mélangeant, les œufs, le sucre, la farine, le sel et la fleur d’oranger.







Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis ajouter le beurre.







Pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte.







Couvrir d’un linge propre et laisser lever 2 heures.



 





Dégazer la pâte avec la main, ajouter les praline et pétrir quelques minutes pour les incorporer.







Recouvrir du linge et réserver 12 h au frais.



 

 





Graisser un moule en forme de couronne (ou autre forme de votre choix), le garnir de pâte et laisser lever encore 1 heure.







Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



 





Badigeonner la pâte avec 1 cuillère à soupe de lait, enfourner pour 30 min.







Laisser refroidir avant de démouler.



 

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