CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



-120 g de beurre



-180 g de sucre



-3 œufs



-200 g de poudre de noisettes



-50 g de farine de maïs



-250 g de ricotta



-2 cuillères à soupe de confiture d’orange



La garniture :



-1 orange bio



-100 g de sucre



-30 cl d’eau



Faire chauffer le sucre et l’eau dans une sauteuse.



Laver et couper l’orange en fines rondelles.



Plonger les rondelles d’orange dans la sauteuse et les laisser légèrement caraméliser en les retournant régulièrement.

 



Graisser un moule (ici à tarte, carré de 22 cm).



Déposer les tranches d’orange dans le fond du moule.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.



Ajouter les œufs un à un et, toujours en fouettant doucement, ajouter la farine de maïs, la poudre de noisettes, la ricotta et la confiture.

 



Verser l’appareil dans le moule sur les tranches d’orange, lisser et enfourner 40 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler et de couper en carrés.

 

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