CAKE AUX PÊCHES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 55 min



Pour 6 personnes :



Le cake :



-150 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



-3 petits œufs



-100 g de beurre



-100 g de sucre en poudre



-1 pincée de sel



Les pêches :



-4 pêches jaunes



-40 g de beurre



-50 g de sucre



-thym



Les pêches :



Éplucher les pêches en prenant soin de récupérer le jus.



En couper 2 en cubes et les 2 autres en tranches.

 



Poêler les pêches en tranches dans le beurre et saupoudrer de sucre. Laisser doucement caraméliser.



Le cake :



Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les œufs.

 



Ajouter le beurre petit à petit tout en mélangeant, puis les cubes de pêche et le jus (et quelques brins de thym au goût).

 



Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et enfourner 15 min th. 5/6 (160°) puis 45 min th 4/5 (145°).

 



Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

 



Disposer enfin les tranches de pêches sur le cake.

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