POÉLÉE DE CERISES ET FRAISES MERINGUE GLACE STRACCIATELLA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Marinade : 1 h



Pour 4 personnes :



-400 g de cerises



-‘00 g de fraises



-1 cuillère à soupe de sucre



-8 petites meringues



-1 citron bio



-1 cuillère à soupe d’huile d’olive



-1 l de glace stracciatella



-Menthe



-Poivre



Laver, sécher et équeuter les fruits.

 



Mixer la moitié des fruits avec le sucre et 1 filet de jus de citron.



Verser le coulis obtenu dans un bol et réserver au frais.

 



Couper le reste des fruits en 2 et les placer dans un saladier.



Arroser d’huile d’olive, d’1 filet de jus de citron, poivrer.



Ajouter 2 ou 3 feuilles de menthe, filmer et réserver 1 heure minimum au frais.

 



Retirer les feuilles de menthe et poêler les fruits 2 min.

 



Les répartir dans les assiettes, ajouter 2 boules de glace, un filet de coulis et écraser 1 meringue.

 



Servir de suite avec une meringue entière.

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