TARTE AUX QUETSCHES à l’alsacienne

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Levée de la pâte : 2 h Cuisson : 45 min



Pour 6/8 personnes :



La pâte levée :



-250 g de farine



-1 sachet de levure boulangère



-5 g de sel



-50 g de sucre



-50 g de lait



-1 œuf



-80 g de beurre mou



La garniture :



-1 kg de quetsches



-50 g de sucre



-2 pincées de cannelle



La pâte levée :



Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait et l’œuf.

 



Travailler jusqu’à obtenir une boule et ajouter le beurre mou.

 



Travailler jusqu’à ce que la pâte forme à nouveau une boule.

 



Couvrir d’un linge propre et laisser lever 2 h à l’abri des courants d’air.

 



Foncer un moule graissé ou un cercle à pâtisserie (de 24 cm).

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).



La garniture :



Laver, sécher les quetsches. Les dénoyauter et les couper en quatre.

 



Mélanger le sucre et la cannelle.

 



Disposer les fruits sur la pâte et enfourner 45 min.

 



Saupoudrer de sucre à la cannelle et laisser tiédir avant de démouler.

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