SPRITZ BREDELE
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour une douzaine de sablés :
-220 g de farine
-1 cuillère à soupe de maïzena
-100 g de sucre
-1 oeuf
-150 g de beurre mou
-1 belle pincée de fleur de sel
-2 pincées de vanille en poudre
-180 g de chocolat noir
-1 cuillère à soupe d’huile neutre
Crémer le beurre avec le sucre.
Ajouter la fleur de sel, la vanille et l’œuf. Mélanger au fouet.
Ajouter la farine, la maïzena et mélanger à la spatule.
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Verser dans une poche à douille munie d’une douille cannelée large.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson et pocher les biscuits en formes de S.
Enfourner pour 10 min (les biscuits doivent être à peine colorés).
Les laisser complètement refroidir avant de les manipuler.
Faire fondre le chocolat avec l’huile. Tremper l’extrémité des biscuits dans le chocolat, laisser figer sur une grille.
spritz,sablé,bredele,alsace