GRATIN DE POIREAUX À LA CRÈME D’AIL
                            
                                
                                    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 4 personnes :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -4 poireaux
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 gousses d’ail
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -25 cl de crème
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -100 g de parmesan
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Ciboulette
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Huile d’olive
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Sel, poivre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Couper les pieds et les verts des poireaux. Les couper en rondelles et les nettoyer.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Faire cuire à la vapeur 10 min.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Éplucher et émincer l’ail. Faire suer dans un petit filet d’huile d’olive.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter la crème, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et 80 g de parmesan.  Saler légèrement, poivrer, mélanger et retirer du feu.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Disposer les poireaux dans un plat à gratin. Les recouvrir de crème, éparpiller le reste du parmesan et faire gratiner 15 min au four.
                                
                            
                        
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2 Comments
mamie caillou
26 janvier 2021 at 9h26
cette pointe d’ail, quelle bonne idée !
LadyMilonguera
26 janvier 2021 at 10h40
Une chouette idée ce gratin de poireaux. Je note la recette…