GRATIN DE POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-500 g de pommes de terre



-300 g d’épinards



-2 belles tranches de jambon



-30 cl de crème



-100 g de parmesan râpé



-1 gousse d’ail



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur.



Équeuter, laver et essorer les épinards. Les cuire 5 min dans un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail pressée. Saler, poivrer.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Déposer les épinards et les pommes de terre dans un plat à gratin.



Ajouter le jambon coupé en lanières et mélanger grossièrement l’ensemble.



Verser la crème, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 minutes.

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