GRATIN DE POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre

-300 g d’épinards

-2 belles tranches de jambon

-30 cl de crème

-100 g de parmesan râpé

-1 gousse d’ail

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur.

Équeuter, laver et essorer les épinards. Les cuire 5 min dans un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail pressée. Saler, poivrer.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Déposer les épinards et les pommes de terre dans un plat à gratin.

Ajouter le jambon coupé en lanières et mélanger grossièrement l’ensemble.

Verser la crème, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 minutes.

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS

gratin,pommes de terre,épinards,jambon,crème,fromage

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 19/02/2021 09:32

je cuisine les épinards à la crème mais en gratin avec des pommes de terre c'est nouveau pour moi

épicétout, la cuisine de dany 19/02/2021 09:47

Et c'est pas mal....