FILET MIGNON EN SPAGHETTIS DE POMMES DE TERRE, COULIS DE CRESSON

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon (porc ou veau)

-4 tranches fines de lard fumé

-4 pommes de terre

-6 pétales de tomate confite

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-10 cl de fond de veau

-1 botte de cresson

-1 petite cuillère à café de fond de veau en poudre

-1 cuillère à soupe de crème fraîche

-Sel, poivre

14 7365Dégraissez le filet mignon si nécessaire.

Entaillez le sur la longueur et disposez les pétales de tomate confite. Salez légèrement et poivrez.

Refermez les bords et maintenez en enveloppant le filet mignon de tranches de lard.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez les pommes de terre et taillez les en spaghettis.

Enroulez les spaghettis de pomme de terre autour du filet mignon.

Posez le filet dans un plat à four, arrosez le d’huile d’olive et versez le fond de veau.

Enfournez pour 25 à 30 min, arrosez-le très régulièrement tout au long de la cuisson.

Le coulis :

Ébouillantez le cresson quelques minutes, égouttez le et passez-le  sous l’eau très froide. Essorez-le.

Mixez avec la crème et le fond de veau en poudre, salez et poivrez.

Versez le coulis de cresson dans les assiettes de service et déposez 2 tranches de filet mignon, servez de suite.

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Un filet mignon gourmand aussi, par ici: 
BRICK DE FILET MIGNON RICOTTA ET TOMATES CONFITES

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