TERRINE LÉGÈRE DE VEAU AUX PISTACHES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure

Pour 5/6 personnes :

-400 g de noix de veau

-200 g de jambon

-2 cuillères à soupe de maïzena

-1 cuillère à soupe de lait

-10 cl de vin blanc

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-1 œuf

-1 poignée de pistaches

-1 pincée de muscade râpée

-1 oignon

-1 échalote

-Sel, poivre

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Préchauffez le four th. 5 (150°).

Délayez la maïzena dans le lait.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’échalote pelés et émincés. Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et mélangez avec la maïzena au lait. Retirez du feu.

Hachez les viandes, ajoutez les herbes, l’œuf, la muscade, la préparation à l’oignon, sel et poivre, puis mélangez avec les pistaches.

 Versez dans un moule à terrine et enfournez 1 heure.

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