Tarte aux courgettes et crème de féta


Préparation : 15min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-200 g de pâte brisée
-2 courgettes
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Le fromage :
-2 yaourts natures
-100 g de féta
-1 filet de jus de citron
-1 belle pincée de zathar
-Huile d’olive
-Basilic

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Cuire la pâte brisée étalée en cercle entre deux feuilles de papier cuisson et recouverte de la plaque à pâtisserie, 25 min.
Sortir du four, déposer le fond de tarte sur un plat et laisser refroidir.
La garniture :
Mixer la féta émiettée avec le yaourt. Ajouter le jus de citron, le zathar, et un trait d’huile d’olive. Réserver.
Détailler les courgettes en bandes fines à l’aide de la mandoline. Les poêler 5 min dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Recouvrir le fond de tarte de préparation à la féta et ajouter les rubans de courgette.
Éparpiller quelques feuilles de basilic ciselé et servir.
