Tarte aux courgettes et crème de féta

Dany

Préparation : 15min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-200 g de pâte brisée

-2 courgettes

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le fromage :

-2 yaourts natures

-100 g de féta

-1 filet de jus de citron

-1 belle pincée de zathar

-Huile d’olive

-Basilic

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Cuire la pâte brisée étalée en cercle entre deux feuilles de papier cuisson et recouverte de la plaque à pâtisserie, 25 min.

Sortir du four, déposer le fond de tarte sur un plat et laisser refroidir.

La garniture :

Mixer la féta émiettée avec le yaourt. Ajouter le jus de citron, le zathar, et un trait d’huile d’olive. Réserver.

Détailler les courgettes en bandes fines à l’aide de la mandoline. Les poêler 5 min dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Recouvrir le fond de tarte de préparation à la féta et ajouter les rubans de courgette.

Éparpiller quelques feuilles de basilic ciselé et servir.

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