La torta Bertolina aux myrtilles

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-250 g de farine

-1 gros œuf

-30 g de sucre

-30 g d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de miel

-1/2 sachet de levure chimique

-350 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

-Sucre glace

Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter le miel, l’œuf et l’huile et travailler jusqu’à obtenir une boule. Réserver 30 min au frais.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ et foncer un moule à charnière graissé de 20 cm.

Poser les myrtilles sur le fond de tarte et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Recouvrir du reste de pâte et sceller les bords.

Enfourner pour 35 à 40 min.

Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

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