BOUCHÉES ET KETCHUP AUX CAROTTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 35 min Cuisson : 25 min + 30 min

Pour une quinzaine de bouchées :

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure

-10 cl de lait

-1 oeuf

-2 carottes

-1 petite gousse d’ail

-Huile d’olive

-100 g de Comté râpé

-2 pincées de cumin

-1 pincée de piment d’Espelette

-Sel, poivre

Le ketchup :

-400 g de carottes

-1 oignon

-15 g de sucre

-1 cuillère à soupe de jus d’orange

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

-Sel, poivre

Épluchez les carottes et râpez-les.

Mélangez avec le cumin, le piment, la gousse d’ail écrasée et un filet d’huile d’olive.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez l’œuf avec le lait.

Ajoutez en fouettant, la farine, la levure et le fromage râpé.

Ajoutez enfin la carotte râpée épicée. Salez, poivrez et mélangez.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

Répartissez des petits tas de préparation et enfournez pour 20 min.

Le ketchup :

Pelez les carottes et l’oignon, râpez-les.

Faites-les revenir dans l’huile d’olive.

Ajoutez le jus d’orange, le concentré de tomate et le sucre. Couvrez d’eau et laissez mijoter 25 à 30 min.

Mixez finement avec sel et poivre et laissez refroidir.

Servez les bouchées et leur ketchup avec un apéritif.

 

 

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