Anchois marinés à l’ail
 
				
Préparation : 20 min Repos : 6 h
Pour 6 personnes :
-600 g environ d’anchois frais en filets
-250 g de vinaigre de vin blanc
-4 grosses gousses d’ail
-1 petit bouquet de persil
-2 cuillères à soupe de gros sel
-Huile d’olive

Rincer les filets d’anchois et les sécher dans un papier absorbant. Les réserver 2 heures minimum au congélateur.
Déposer les anchois dans un plat creux et les recouvrir de vinaigre et de gros sel. Filmer et réserver au frais 3h.
Rincer et sécher à nouveau les anchois.
Mixer grossièrement l’ail épluché et le persil lavé.
Déposer les filets d’anchois en couches dans une petite terrine (ou un bocal) et recouvrir d’un petit filet d’huile d’olive et de persillade entre chaque couche. Les anchois doivent être couverts d’huile à hauteur pour une bonne conservation.
Réserver au frais.

 
2 Comments
Jackie
17 septembre 2025 at 13h50
A faire, j’adore. Merci pour la recette.
Dany
17 septembre 2025 at 18h52
Merci beaucoup!