Anchois marinés à l’ail

Dany

Préparation : 20 min  Repos : 6 h

Pour 6 personnes :

-600 g environ d’anchois frais en filets

-250 g de vinaigre de vin blanc

-4 grosses gousses d’ail

-1 petit bouquet de persil

-2 cuillères à soupe de gros sel

-Huile d’olive

Rincer les filets d’anchois et les sécher dans un papier absorbant. Les réserver 2 heures minimum au congélateur.

Déposer les anchois dans un plat creux et les recouvrir de vinaigre et de gros sel. Filmer et réserver au frais 3h.

Rincer et sécher à nouveau les anchois.

Mixer grossièrement l’ail épluché et le persil lavé.

Déposer les filets d’anchois en couches dans une petite terrine (ou un bocal) et recouvrir d’un petit filet d’huile d’olive et de persillade entre chaque couche. Les anchois doivent être couverts d’huile à hauteur pour une bonne conservation.

Réserver au frais.

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