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750 grammes
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GRATIN DE COURGETTES TOMATES MOZZARELLA ET ROMARIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE COURGETTES TOMATES MOZZARELLA ET ROMARIN

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-4 courgettes

-4 tomates pas trop mures

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-3 œufs

-20 cl de crème

-1 boule de mozzarella

-80 g de parmesan râpé

-Romarin

-huile d’olive

-Sel, poivre

GRATIN DE COURGETTES TOMATES MOZZARELLA ET ROMARIN

Laver, sécher les légumes. Peler les tomates et couper les légumes en rondelles.

Fouetter la crème avec les œufs, le parmesan et l’ail pressé. Saler, poivrer.

Faire suer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les rondelles de légumes et quelques brins de romarin. Laisser sur feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Déposer les légumes dans un plat à gratin graissé et recouvrir d’appareil aux œufs.

Disperser la mozzarella tranchée et enfourner pour 30 min.

GRATIN DE COURGETTES TOMATES MOZZARELLA ET ROMARIN

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LE JARDIN DE TOMATES DE CHRISTOPHE ADAM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LE JARDIN DE TOMATES DE CHRISTOPHE ADAM

Préparation : 25 min

Pour 6 personnes :

L’huile de vanille (la veille) :

-1 gousse de vanille

-10 cl d’huile d’olive

La gelée de tomates vertes :

-5 tomates green zebra

-3 feuilles de gélatine

-1 citron vert

-Fleur de sel

La ganache vanille :

-28 cl de crème liquide

-1 feuille de gélatine

-1 gousse de vanille

-60 g de chocolat blanc

Le dressage :

-250 g de tomates cerises de couleur

-Framboises

-Groseilles

LE JARDIN DE TOMATES DE CHRISTOPHE ADAM

L’huile d’olive à la vanille :

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines.

Les ajouter à l’huile d’olive et mélanger.

Laisser infuser jusqu’au lendemain.

 La gelée de tomates vertes :

Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide.

Passer les tomates à la centrifugeuse pour récupérer 50 cl de jus (ou au mixeur et filtrer ensuite).

Chauffer 1/3 du jus et ajouter la gélatine essorée. Mélanger.

Ajouter hors du feule reste du jus de tomates vertes, le jus de citron, et une pincée de fleur de sel.

Verser dans les assiettes de service et réserver 3 h au frais.

LE JARDIN DE TOMATES DE CHRISTOPHE ADAM

La ganache :

Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide.

Porter 18 cl de crème à ébullition avec la gousse de vanille ouverte et grattée.

Passer au  chinois et ajouter le chocolat.

Réaliser une émulsion en versant la crème sur le chocolat.

Ajouter le reste de la crème froide, mixer et réserver 3 h au frais.

Verser dans une poche à douille.

Le dressage :

Couper les tomates cerises en tranches (ou en 4).

Pocher la ganache par petites touches sur la gelée de tomates vertes.

Éparpiller les morceaux de tomates et arroser d’un filet d’huile d’olive à la vanille.

LE JARDIN DE TOMATES DE CHRISTOPHE ADAM

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TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sucrée (recette ici clic)

-1 kg d’abricots

-50 g de sucre

-40 g de beurre

-Le jus d’une petite orange

-Menthe

TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

Laver, sécher les abricots. Les séparer en deux et retirer les noyaux.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et le jus d’orange.

Laisser épaissir et verser dans le moule à tarte.

Déposer les abricots.

Étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur environ et la déposer sur les abricots (en prenant soin de rentrer là pâte à l’intérieur sur tout le tour).

Enfourner pour 25 min, la pâte doit être dorée.

Laisser tiédir avant de démouler en renversant le moule sur le plat à tarte.

Éparpiller quelques feuilles de menthe avant de servir.

TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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