CARPACCIO DE NOIX DE ST-JACQUES CONCOMBRE ET FRUIT DE LA PASSION

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min



Pour 4 personnes :



-4 belles noix de St-Jacques (sans corail)



-1 fruit de la passion



-1 citron vert



-1/2 concombre



-1 cuillère à soupe d’huile d’olive



-Aneth



-Sel, poivre



Laver, sécher le concombre et l’éplucher.



Le découper en petit cubes et les déposer dans un saladier.



Les arroser de la moitié du jus de citron vert, ajouter 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé, saler et poivrer. Mélanger.



Dresser les concombres sur les assiettes de service à l’aide d’un cercle. Réserver.



Trancher finement les noix de St-jacques et les déposer délicatement sur les dés de concombre.



Dans un bol, mélanger le reste du jus de citron vert avec l’huile d’olive et la pulpe du fruit de la passion. Saler, poivrer et mélanger.



Arroser les tartares de la préparation au citron vert et fruit de la passion, ajouter un brin d’aneth et servir de suite (ou réserver au frais quelques instants avant de déguster).

noix de st-jacques,fruit de la passion,citron vert,concombre,aneth

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante