CRÈME BRULÉE À LA RÉGLISSE
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-6 jaunes d’œufs
-1 cuillère à café bombée de poudre de réglisse
-80 cl de crème liquide
-80 g de sucre
-4 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffez le four th. 3/4 (100°).
Ajoutez la poudre de réglisse à la crème et portez à ébullition.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez la
crème sur ce mélange, petit à petit, tout en
fouettant et faites épaissir sur feu doux.
Versez dans des petits plats individuels et enfournez pour 40 min.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau juste avant de servir
Une crème brûlée salée par ici:
CRÈME BRULÉE AUX TOMATES CONFITES ET MOZZARELLA