GAMBAS ET COMPOTÉE D'OIGNONS, TAGLIATELLES DE COURGETTES AU CITRON
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 courgettes
-1 citron
-2 gousses d’ail
-2 oignons
-12 gambas
-thym
-ciboulette
-2 cuillères à soupe de crème de balsamique
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-sel, fleur de sel, poivre
Lavez les courgettes, détaillez-les en tagliatelles à la mandoline.
Ébouillantez-les 2 min et égouttez-les.
Placez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron (gardez un peu de jus de citron pour les gambas), et d’une cuillère d’huile d’olive. Mélangez avec 1 gousse d’ail hachée et un peu de thym. Salez, poivrez et réservez.
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive chaude, ajoutez le balsamique et laissez compoter pendant 10 min environ. Salez, poivrez.
Cuisez les gambas à la poêle, dans un peu d’huile d’olive chaude, 3 min environ de chaque côté, avec 1 gousse d’ail hachée et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Arrosez d’un filet de citron, saupoudrez de fleur de sel.
Servez à température ambiante ou froid.