GRATINS DE POMMES AU NOILLY PRAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

10-9160-copie-1.jpg

 Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 pommes

-1 pincée de cannelle en poudre

-100 g d’amandes en poudre

-80 g de beurre en parcelles

-100 g de sucre

-80 g de farine

-1 verre de Noilly Prat

10 9157

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez et coupez les pommes en cubes.

Arrosez-les de Noilly Prat, saupoudrez de sucre et laissez mariner 10  min environ.

Mélangez le beurre avec le reste du sucre, la farine, la cannelle et la poudre d’amandes.

Répartissez les pommes et leur jus dans des petits ramequins et recouvrez de préparation à l’amande.

Enfournez pour 25 min et servez chaud.

10-9165.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

G
c'est une super recette ça! j'ai du noilly prat justement et j'avoue ne pas trop savoir qu'en faire à part la recette de poulet pour laquelle je l'avais acheté! crois tu que je pourrais faire la
même recette aveec des mangues???
Répondre
D
Douce gourmandise....
Répondre
N
Un délicieux gratin à la pomme !! Une belle douceur! Bonne soirée
Répondre
N
j'aime beaucoup!
bises
jojo
Répondre
V
Tu viens d'etre taguée sur mon blog ^^
Répondre