MILLE-FEUILLES DE TARTARE DE THON AUX POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-400 g de thon Albacore

-4 pommes de terre

-2 échalotes

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron/ciboulette

-1/2 fromage ail et fine herbes

-1 petite pomme

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-herbes pour le décor

-crème de balsamique 

-sel, poivre

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Pelez les pommes de terre, coupez-les en 3 dans la longueur et faites-les cuire 10 min environ, à la vapeur.

Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Coupez le poisson en petits dés également et placez-le dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les échalotes, le gingembre, les dés de pomme, la ciboulette, le fromage émietté, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Mélangez. 

Laissez mariner 1 heure au frais.

Montez les mille-feuilles : déposez 1ou 2  tranches de pommes de terre ( selon la dimension du gabarit), et placé un cercle (ou un carré), par dessus, éliminez les morceaux dépassant. Posez une couche de tartare de thon et recouvrez de pommes de terre.

Décorez d’herbes ciselées et de crème de balsamique.

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