OEUFS BROUILLÉS À LA TAPENADE DE BOUDIN
préparation: 20 min Cuisson: 10 min
Pour 6 personnes:
-6 tranches de bacon
La tapenade:
-100 g de boudin noir
-10 g de beurre
-1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
La brouillade:
-6 gros oeufs
-20 g de beurre
-15 cl de crème épaisse
-sel, poivre
Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse.
Retirez la peau du boudin.
Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole et ajoutez le boudin. Remuez pour mélangez avec le vinaigre. Réservez.
La brouillade: Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les légèrement et assaisonnez-les. Faites chauffer un bain-marie à frémissement. Beurrez un cul de poule et versez-y les oeufs tout en remuant. Retirez du feu dès que le mélange épaissit et ajoutez la crème. Mélangez.
Répartissez dans des verrines, ajoutez une cuillère de tapenade de boudin et une tranche de bacon grillé.