TARTARE DE THON ET CONCOMBRE À LA RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

11-8554-copie-1.JPGPréparation : 15 min

Pour 4 personnes :

Le thon

-1 filet de thon de 900 g environ

-2 cébettes

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée

-sel, poivre

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Le concombre :

-100 g de ricotta

-1 concombre

-1 filet de citron

-1 filet d’huile d’olive

-sel, poivre

 

Coupez le thon en cubes, émincez les cébettes.

Mélangez les dans un bol avec le jus de citron, l’aneth, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. 

Réservez au frais.

Pelez le concombre, retirez les graines et coupez le en dés.

Mélangez dans un second bol avec la ricotta, le filet de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Montez les tartares dans les assiettes à l’aide d’un cercle : déposez une couche de concombre à la ricotta, tassez légèrement et ajoutez le thon.

Décorez d’un brin d’aneth et servez.

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Publié dans POISSONS

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D
" Thon " tartare est superbement gourmand....
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G
Mmmmm! qu'est ce qu'il a l'air bon ton tartare! j'adore!
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P
Le genre de tartare que j'affectionne tout particulièrement.
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N
le vinaigre d'échalote je ne connais pas ! une nouvelle trouvaille à chercher dans mes épiceries ^^
et ton tartare ... miam ! c'est tout ce que j'ai à en dire !
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L
Il me plait bien ce tartare !
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