CAKE À L’ANANAS ET AUX SPÉCULOS

Épicétout, la cuisine de Dany

11-2277.jpg

 Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6/8 personnes :

-160 g de farine

-1/2 sachet de levure

-80 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

-1 pincée de sel

-2 œufs

11-2274.jpg

-3 cuillères à soupe d’huile

-4 cuillères à soupe de lait

-12 spéculos broyés

-4 tranches d’ananas

-20 g de beurre

-1 pincée de vanille en poudre

11-2325.jpg

Coupez les tranches d’ananas en morceaux et faites les revenir dans le beurre chaud. 

Saupoudrez de cassonade et de vanille et laissez doucement caraméliser.

Préchauffez e four th. 6 (180°).

11-2457.jpg

Mélangez la farine avec la cassonade, la levure et le sel.

Fouettez les œufs avec le lait et l’huile.

Mélangez les deux préparations et ajoutez les morceaux d’ananas.

Coulez la pâte dans des moules (ou dans un grand) et recouvrez de spéculos broyés.

Enfournez pour 25 min.

11-2312.jpg

 

8 Comments

  • gwen papillette

    27 avril 2013 at 8h53

    Ananas speculoos, j’arrive !
    il fait très envie ce cake !

  • Nuage de Lait

    27 avril 2013 at 9h19

    Tout à fait à mon goût
    bises
    jojo

  • LadyMilonguera

    27 avril 2013 at 9h30

    Une chouette idée ce cake. Passe un bon week-end…

  • Nathalie

    27 avril 2013 at 10h31

    Une excellente idée de dessert! Bien gourmand et si joliment présenté!! Bonne journée

  • domi

    27 avril 2013 at 10h52

     » Cake  » chose me dit que ça doit être bon…

  • sotis

    27 avril 2013 at 15h34

    humm ça doit etre à tomber!!!! bisous

  • Clemence

    27 avril 2013 at 17h40

    très gourmand avec ce bon goût de speculoos…

  • Caro

    28 avril 2013 at 21h41

    Trop mignons tes petits emballages de cake! Speculoos hmmm miam un régal! Jamais testé avec de l’ananas mais tout est tellement bon avec les Speculoos ^^ Bon dimanche!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante