CAPPUCCINO DE FENOUIL ET ST JACQUES À L’ANETH

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 8 grandes verrines :

-2 bulbes de fenouil

-1 oignon rouge

-1 pomme de terre

-1/2 cube de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-2 g d’agar-agar

-aneth

-8 coquilles St jacques

-1 pincée de coriandre en poudre

-huile d’olive

-sel, poivre

 

Émincez les fenouils lavés, ainsi que l’oignon et la pomme de terre épluchée.

Faites-les revenir dans une cuillère d’huile d’olive chaude. Versez 50 cl d’eau, ajoutez le ½ cube de bouillon, la coriandre, sel et poivre. Laissez cuire 20 à 25 min.

Mixez, réservez.

Faites chauffer la crème avec 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé et l’agar-agar. Salez, poivrez. Passez la préparation au chinois et versez dans un siphon. Placez une cartouche de gaz et réservez au froid tête en bas, 2 heures environ.

Au moment de servir, poêlez les St jacques dans une cuillère d’huile d’olive chaude, 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Versez
 
la préparation au fenouil dans des grandes verrines, siphonnez un peu de crème et posez une St jacques. Décorez de brins d’aneth et servez.

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