CHARLOTTINES À L’ABRICOT ET NOIX DE COCO

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_0477.jpg
Préparation 50 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

Le biscuit :

-4 œufs

-4 blancs d’œufs

-160 g de sucre glace

-160 g de poudre de noix de coco

-40 g de farine

-30 g de sucre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-120 g de pralin

_MG_0500.jpgLe bavarois :

-20 cl de crème fleurette

-400 g d’abricots cuits réduits en purée

-4 cuillères à soupe de confiture d’abricots

-2 sachets d’agar-agar

-6 abricots pour la déco

_MG_0508.jpgLe biscuit :

Mélangez pendant quelques min, le sucre glace, la noix de coco, la farine et les œufs.

Montez les blancs œufs en neige, ajoutez délicatement à la préparation précédente et ajoutez l’huile d’olive.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Étalez la préparation sur 2 plaques (de 30 X 20), recouverte de papier cuisson et éparpillez le pralin.

Enfournez pour 10 min. 

Laissez complètement refroidir.

La garniture :

Faites fondre la confiture d’abricots avec l’agar-agar.

Portez doucement à ébullition en remuant. 

Montez la crème fleurette en chantilly.

_MG_0480.jpg

Mélangez la confiture et la purée d’abricot, puis ajoutez la chantilly.

Découpez, dans le biscuit, des bandes de la dimension du tour des cercles utilisés pour monter les charlottes (ou du cercle) et 8 petits ronds de la dimension de l’intérieur des cercles (ou 2 si vous utilisez un seul grand cercle).

Posez 1 rond de biscuit à l’intérieur de chaque cercle et tapissez le tour avec une bande de biscuit.

Versez la crème à l’abricot jusqu’à mi-hauteur, ajoutez un deuxième rond de biscuit et recouvrez de crème.

Lavez les abricots et taillez les en tranches.

Déposez les tranches d’abricot sur les charlottes et réservez 2 heures environ au frais.

Retirez les cercles au moment de servir et saupoudrez de poudre de noix de coco.

_MG_0486.jpg

 

8 Comments

  • LadyMilonguera

    22 juillet 2014 at 9h47

    Comme ça me plait ça !

  • ptitecuisinedepauline

    22 juillet 2014 at 11h29

    Elles sont vraiment superbes!

  • Nuage de Lait

    22 juillet 2014 at 12h23

    j’aime beaucoup l’abricot avec le pralin
    tes charlottines sont parfaites
    bonne journée
    bise
    jojo

  • mamina13

    22 juillet 2014 at 12h58

    mince j’avais prévu cet après midi un gâteau renversé aux abricots que je viens de voir sur un blog et du coup le tiens m’inspire, tant pis je fais les deux, merci du partage, bises

  • gut

    22 juillet 2014 at 14h12

    Vraiment très belles ces charlottines !! moi qui adore l’abricot … je suis conquise !

  • Lou

    23 juillet 2014 at 9h09

    Superbe ! J’adore les saveurs !

  • Mathilde

    26 juillet 2014 at 8h34

    Je n’ai jamais tenté l’association abricot-coco, mais ton dessert a l’air tellement bon que je vais me lancer !
    Ravie de découvrir ton blog, au plaisir de ta visite sur le mien : il y a un concours jusqu’à lundi si cela t’intéresse 🙂
    A très bientôt !

  • Marie

    28 février 2015 at 14h18

    Bonjour, comment faites vous pour préparer la purée d’abricots ?

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante