CHUTNEY DE POIRES ET OIGNON ROUGE

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 2 pots :

-400 g de poires

-1 oignon rouge

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-40 g de sucre roux

-10 cl de vinaigre de vin blanc

-2 pincées de cannelle

-2 pincées de piment d’Espelette

-2 pincées de gingembre

Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Peler les poires, les épépiner et les couper en cubes.

Les déposer dans une casserole à fond épais et les arroser de jus de citron. Ajouter le sucre, les épices et le vinaigre. Mélanger.

Laisser cuire 15 min sur feu moyen en remuant régulièrement, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à obtenir la consistance idéale.

Tester la cuisson et verser dans les pots stérilisés. Fermer et laisser refroidir tête en bas.

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