CLAFOUTIS AUX OIGNONS ET AU CHÈVRE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 feuilles de chou kale (ou des épinards)

-100 g de fromage de chèvre frais

-80 g de parmesan en copeaux

-1 gousse d’ail

-2 oignons

-4 petites tomates cerises

-3 oeufs

-20 cl de crème liquide

-30 cl de lait

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher, dégermer et hacher l’ail. Éplucher et émincer finement les oignons. Retirer la branche des feuilles de choux (ou équeuter les épinards) et ciseler les feuilles. Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile d’olive.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger au fouet les oeufs avec le lait, la crème et le fromage de chèvre émietté.  Ajouter les copeaux de parmesan et le mélange ail-oignons-chou kale. Saler, poivrer et mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins huilés, ajouter une petite tomate dans chacun des ramequins et enfourner pour 35 min environ.

Déguster chaud ou tiède.

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