CAKE COCO FRAISE ET CITRON VERT

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-150 g de beurre fondu

-50 g de noix de coco en poudre

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-2 citrons verts bio

-150 g de fraises

Laver les citrons, prélever le zeste et récupérer le jus.

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Porter le jus des citrons à ébullition avec la moitié du sucre jusqu’à obtenir un sirop. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco, le beurre, le zeste et le sirop de citron. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les ajouter avec précaution.

Laver, sécher et couper les fraises en tranches, conserver quelques tranches pour la déco et ajouter les autres dans l’appareil. Mélanger à peine et verser dans un moule à cake graissé.

Enfourner pour 1 h.

Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

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