TARTINADE AU PESTO D’ÉPINARDS

Dany

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

Les tartines :

-4 oeufs

-2 oignons tiges

-fromage frais

-4 tranches de pain de mie

-1 gousse d’ail

-Tomates grappes

Le pesto :

-150 g de feuilles d’épinards

-80 g de parmesan

-1 belle gousse d’ail

-80 g de poudre de noisettes

-15 cl d’huile d’olive

-Sel, poivre

Le pesto :

Laver, essorer et équeuter les feuilles d’épinards. Les mixer avec la poudre de noisettes, la gousse d‘ail épluchée, le parmesan, l’huile d’olive, sel et poivre,  jusqu’à obtention d’une purée. Réserver au frais.

Les tartines :

Faire cuire les oeufs durs. Laisser refroidir, les écaler et les couper en deux.

Laver, sécher les tomates grappes.

Trancher finement les oignons tiges.

Frotter les tranches de pain de mie avec l’ail et les toaster légèrement sous le gril du four. Les tartiner de fromage frais. Recouvrir de pesto d’épinards, ajouter les tranches d’oignons, les oeufs durs et déposer sur un plat ou sur une planche. Ajouter les tomates et servir à l’apéritif.

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