CONFITURE DE CHÂTAIGNES AU RHUM

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 3 pots :

-1 kg de châtaignes

-600 g environ de sucre de canne

-1 gousse de vanille

-2 cuillères à soupe de rhum

-20 cl d’eau

Fendre les châtaignes à l’aide d’un couteau, les déposer sur la plaque du four préchauffé au maximum et enfourner 5 min. Les éplucher dés que leur température le permet et les mixer. Peser la purée pour déterminer le poids de sucre nécessaire (700 g pour 1 kg de purée de châtaignes).

Verser l’eau dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et porter à ébullition.

Verser la purée de châtaignes. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, la gratter et ajouter les graines dans la casserole.

Laisser cuire sur feu moyen 5 min en remuant et ajouter le rhum.

Poursuivre la cuisson 10 min environ jusqu’à ce que le mélange épaississe. Tester la confiture sur une assiette froide et verser dans les pots stérilisés.

4 Comments

  • mamie caillou

    14 décembre 2022 at 10h16

    pour moi ce sera sans rhum, mais ce doit être hyper bon !

    1. Dany

      14 décembre 2022 at 14h02

      Le rhum reste optionnel c’est sur!

  • Marijo

    20 octobre 2023 at 20h35

    Merci pour cette excellente recette ! Habitant en Bretagne, j’ai mis du Lambig à la place du rhum… Quel régal !

    1. Dany

      21 octobre 2023 at 10h14

      Ah! Bonne idée!!!

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