SAUMON GRAVLAX AU GIN

Dany

Préparation : 15 min Repos : 48 h

Pour 10 personnes :

-900 g de saumon

-2 citrons bio

-1 bouquet d’aneth

-2 cuillères à soupe de sucre

-5 cuillères à soupe de gin

-3 cuillères à soupe de gros sel

-2 cuillères à soupe de poivre en grains

-1 cuillère à café de baies de genièvre

Pour l’accompagner :

-6 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

-1 cuillère à soupe de sucre

-6 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

Retirer les arêtes du saumon et le déposer sur un plat.

Déposer les zestes de citrons dans un bol, ajouter le sucre, le sel, le gin, le poivre et les baies de genièvre grossièrement écrasées.

Mélanger et en recouvrir le saumon. Éparpiller l’aneth et ajouter les tranches de citron.

Filmer et réserver sous un poids 48 h au frais.

Retirer le film et passer le saumon sous l’eau fraîche. L’essuyer dans un papier absorbant.

Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde avec le sucre, le vinaigre et l’huile d’olive.

Trancher finement le saumon et le servir avec la sauce moutarde.

4 Comments

  • Josiane

    21 décembre 2022 at 11h30

    Je vais la réaliser, j’ai de la vodka ça va pourrais remplacer le gin?

    1. Dany

      22 décembre 2022 at 9h44

      Parfaitement! Bonnes fêtes!

  • Cardoso

    15 décembre 2023 at 9h37

    Bonjour, on ne le sèche pas avant ! Et puis on ne remet pas au frigo pour 24 h de plus? Juste une question car on m’a donné une autre astuce de plus.

    1. Dany

      15 décembre 2023 at 13h11

      Bonjour, désolée pour ce bug, l’étape manquante est rectifiée, mais en ce qui me concerne, je ne remets pas au frais 24 h supplémentaire. Merci à vous.

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