CONFITURE DE POMMES AU PAIN D’ÉPICES

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 2 pots :

-650 g de pommes (600 g épluchées)

-2 tranches de pain d’épices

-1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-200 g de sucre de canne

-20 cl de jus de pomme

Éplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les déposer dans une casserole à fond épais. Arroser de jus de citron et verser le sucre. Ajouter les épices et mélanger.

Faire fondre sur feu doux quelques minutes et verser le jus de pomme.

Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 min.

Ajouter le pain d’épices en morceaux et mixer.

 Tester la cuisson sur une assiette froide.

Verser dans les pots stérilisés, fermer et laisser refroidir tête en bas.

4 Comments

  • gridelle

    17 février 2023 at 16h24

    elle doit être très parfumée cette confiture! je n’aurais jamais eu cette sublime idée!

    1. Dany

      18 février 2023 at 9h39

      à tester, vraiment! merci!

  • Evelyne CARLIER

    18 février 2023 at 17h33

    je vois une fois 250gr de sucre de canne et un peu plus bas dans les ingrédients 20ogr de sucra de canne. Pourriez -vous éclairer ma lanterne svp. Merci

    1. Dany

      19 février 2023 at 10h28

      Toutes mes excuses pour cette grossière erreur! 200 g de sucre m’ont suffit pour cette recette. Bonne journée.

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