CROUSTADES D’ESCARGOTS AUX LÉGUMES et brisures de truffe

Dany

Préparation : 25 min cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :

-4 croustades feuilletées

-2 douzaines d’escargots en conserve

-1 petit oignon

-1 panais

-1 carotte

-1 pomme de terre

-40 cl de fond de veau

-20 g de beurre

-1 boîte de pelures de truffe

-10 cl de vin blanc moelleux

-10 cl de crème

-Cerfeuil

-Sel, poivre

Éplucher, laver et sécher les légumes. Les couper en petits cubes.

Éplucher et hacher l’oignon. Le faire suer dans le beurre et ajouter les légumes.

Verser le fond de veau et laisser cuire 15 min environ, les légumes doivent être tendres et le fond de veau réduit de moitié.

Saler légèrement, poivrer.

Ajouter le vin, les escargots égouttés et rincés et cuire encore 10 min sur feu doux.

Ajouter les pelures de truffe, 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé et la crème. Mélanger.

Réchauffer les croustades quelques minutes au four et les remplir de préparation.

Les couvrir et remettre au four quelques minutes encore pour réchauffer l’ensemble.

Servir aussitôt.

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