CONFITURE DE NOËL

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 3 pots :

-2 poires

-2 pommes

-Les zestes d’1 orange et d’1 citron bio

-Le jus d’1 citron

-40 g d’orange confite

-50 cl de jus d’orange

-50 g d’abricots secs

-50 g de raisins secs

-50 g de figues sèches

-50 g de pruneaux

-30 g d’amandes effilées

-30 g de cerneaux de noix

-30 g de noisettes

-1 cuillère à café de cannelle

-1 belle pincée de 4 épices

-180 g de sucre roux

Éplucher les poires et les pommes, les couper en dés et les déposer dans une grande casserole.

Ajouter les fruits secs et confits coupés en petits dés.

Ajouter le sucre, le jus d’orange, le jus de citron, les zestes et les épices.

Porter à ébullition et cuire 20 min à feu doux.

Ajouter les noix, les noisettes et les amandes grossièrement écrasés et poursuivre la cuisson 15 min.

Verser dans des pots stérilisés, les fermer et les retournés jusqu’à refroidissement.

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