DUO DE MOUSSES CHOCOLAT SPÉCULOS 

Dany

Préparation : 20 min Repos : 2 h

Pour 4 personnes :

La mousse au chocolat :

-100 g de chocolat noir

-2 oeufs

La mousse spéculos :

-60 g de mascarpone

-2 cuillères à soupe de pâte spéculos

-4 biscuits spéculos

La mousse chocolat :

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.

Ajouter doucement et en remuant, les jaunes d’oeufs sur le  chocolat fondu. Lisser.

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.

Répartir la mousse au chocolat dans des verrines et réserver 1 h minimum au frais.

La mousse spéculos :

Fouetter ensemble le mascarpone et la pâte de spéculos. Ajouter la mousse obtenue sur les mousses au chocolat et réserver au frais jusqu’au service.

Émietter 1 biscuit sur chacune des verrine juste avant de servir.

7 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante