DUO DE MOUSSES CHOCOLAT SPÉCULOS 

Dany

Préparation : 20 min Repos : 2 h

Pour 4 personnes :

La mousse au chocolat :

-100 g de chocolat noir

-2 oeufs

La mousse spéculos :

-60 g de mascarpone

-2 cuillères à soupe de pâte spéculos

-4 biscuits spéculos

La mousse chocolat :

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.

Ajouter doucement et en remuant, les jaunes d’oeufs sur le  chocolat fondu. Lisser.

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.

Répartir la mousse au chocolat dans des verrines et réserver 1 h minimum au frais.

La mousse spéculos :

Fouetter ensemble le mascarpone et la pâte de spéculos. Ajouter la mousse obtenue sur les mousses au chocolat et réserver au frais jusqu’au service.

Émietter 1 biscuit sur chacune des verrine juste avant de servir.

5 Comments

  • Méla

    14 septembre 2022 at 8h59

    Ça a l’air excellent !! Merci pour cette jolie recette, belle journée !

    1. Dany

      14 septembre 2022 at 9h24

      Merci merci, belle journée également!

  • LadyMilonguera

    14 septembre 2022 at 11h12

    Comme c’est gourmand !

  • Moutin-Luyat

    14 septembre 2022 at 16h37

    où trouver la pâte spéculos?

    1. Dany

      15 septembre 2022 at 9h35

      Bonjour, La pâte spéculos est facile à trouver dans toutes les grandes surfaces voire les épiceries. Bonne journée.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante