GÂTEAU DE COURGETTES FETA PARMESAN 

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-80 g de farine

-1 sachet de levure

-50 g de parmesan

-2 gros oeufs

-100 g de lait

-50 g de feta

-2 courgettes

-1 oignon

-1 pincée de noix de muscade

-Herbes fraîches (basilic ou menthe…)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Fouetter les oeufs avec le lait et le parmesan.

Ajouter la farine, la levure, 1 filet d’huile d’olive, la muscade, 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, sel et poivre.

Émincer finement l’oignon épluché, les courgettes lavées et la féta émiettée. Les ajouter à l’appareil et mélanger.

Verser dans un moule de 18 cm de diamètre, enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec une salade.

7 Comments

  • Brigitte

    13 septembre 2022 at 8h18

    Bonjour et merci pour cette recette que je me préparais à faire pour ce soir … 🙂 mais il semblerait que vous ayez oublié de noter le nombre d’oeufs ?
    Merci !

    1. Dany

      13 septembre 2022 at 9h51

      Bonjour, oups!!2 gros oeufs pour ce gâteau de courgettes… Toutes mes excuses!

  • Brigitte

    13 septembre 2022 at 14h11

    Merci beaucoup.
    Je peux encore me permettre ?
    Je viens de faire votre “Terrine au taboulé” je n’ai pas su à quelle T° enfourner …. 🙂
    Merci !

    1. Dany

      13 septembre 2022 at 17h58

      Je suis désolée pour cet oubli! Comme souvent pour ce genre de préparation, je cuis dans le four préchauffé th. 6 (180°)…
      J’espère que cette terrine vous a plu… Bonne soirée.

      1. Brigitte

        14 septembre 2022 at 9h53

        Merci encore.
        Elle me plaira sans doute mieux la prochaine fois !
        J’avais choisis 180° mais à l’ordi, je n’ai pas entendu la sonnerie de mon four …. 🙁
        Donc un peu compacte et sèche, mais le goût y était ! 🙂
        C’est une bonne idée cette terrine.

  • Josiane

    13 septembre 2022 at 14h32

    Avec mes courgettes du jardin Miam ! Ça change de mon gâteau invisible aux courgettes. Et les photos toujours jolies
    Merci pour la recette

    1. Dany

      13 septembre 2022 at 17h49

      Merci beaucoup à vous Josiane!

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