Ensaladilla rusa

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 oeufs cuits durs
-800 g de pommes de terre
-250 g de carottes
-100 g de petits pois (surgelés hors saison)
-1 branche de céleri
-1 petite pomme
-1 petit oignon
-1 petit citron
-1 gousse d’ail
-3 cuillères à soupe de mayonnaise
-Persil
-Sel, poivre

Éplucher, laver les pommes de terre et les carottes. Les couper en dés et les faire cuire à la vapeur. Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.
Éplucher la pomme et la découper en cubes. Éplucher et émincer finement le céleri, l’ail et l’oignon.
Laisser refroidir les légumes égouttés et les déposer dans un saladier. Ajouter la pomme, l’ail, l’oignon, le céleri, la mayonnaise, le jus de citron, le persil ciselé, deux oeufs durs coupés en petits morceaux sel et poivre. Mélanger.
Répartir dans les contenants choisis et réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Ajouter un demi œuf durs sur chaque préparation avant de servir.
