Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 6 coquilles : -300 g de noix de pétoncle -3 tranches de chorizo -1 gousse d’ail -1 cuillère à soupe d’herbes ciselées -2 cuillères à soupe de chapelure -15 g de beurre -1 cuillère à soupe de jus de citron -Huile d’olive -Sel, poivre Mixer le chorizo avec l’ail épluché, la chapelure, les herbes et le beurre. Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Répartir les pétoncles dans 6 petits plats à gratin (ou petites coquilles), arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Saler, poivrer. Recouvrir les pétoncles de chapelure au chorizo…
Pétoncles en chapelure de chorizo
…
Ensaladilla rusa
…
Cœurs d’artichauts au jambon serrano
…
Rôti de veau en croûte d’épices
…
Tarte bananes flambées et chocolat
…
Crèmes brulées aux pleurotes
…
La cazuela aux fruits de mer
…
La torta Bertolina aux myrtilles
…
Pinsa poire et Roquefort
…
Pommes de terre à la Riojana
…
Cookies au beurre salé
…
Salade César aux figues
…
Steaks de canard écrasé de carottes pommes de terre au cumin et crème au sésame
…
Fondant pistaches framboises
…
Prunes au lard au piment d’Espelette
…
-
Lire la recette
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 oeufs cuits durs -800 g de pommes de terre -250 g de carottes -100 g de petits pois (surgelés hors saison) -1 branche de céleri -1 petite pomme -1 petit oignon -1 petit citron -1 gousse d’ail -3 cuillères à…
-
Lire la recette
Préparation 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 cœurs d’artichauts -1 grosse échalote -1 gousse d’ail -1 cuillère à café de farine -4 tranches de jambon serrano -40 cl de bouillon de légumes -Citron -Persil plat -Huile d’olive -Sel, poivre Couper les cœurs d’artichauts en 4, les citronner…
-
Lire la recette
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 rôti de veau de 800 g environ -8 échalotes -1 cuillère à café de curcuma -1 cuillère à café de piment d’Espelette -1 cuillère à café de coriandre -1 cuillère à café de 4 épices -1 cuillère à soupe de…
-
Lire la recette
Préparation: 25 min Cuisson: 25 min Pour 6 personnes: la pâte sablée: -150 g de beurre -100 g de sucre glace -1 oeuf -250 g de farine -30 g de poudre d’amandes -1 g de sel -1 pincée de vanille en poudre la garniture: -4 bananes -30 g de beurre…
-
Lire la recette
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -400 g de pleurotes -2 belles échalotes -4 oeufs -30 cl de lait -10 cl de crème liquide -5 cl de porto -40 g de sucre roux -1 pincée d’herbes de Provence séchées -Huile d’olive -Sel, poivre Nettoyer…