Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -300 g environ de cèpes -1 cuillère à café de poudre d’ail -150 g de farine -1 sachet de levure chimique -3 oeufs -100 g de Morbier (ou Tome ou Reblochon…) -10 cl de lait -6 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 -20 g de beurre -1 petit bouquet d‘herbes (Ciboulette, persil plat, cerfeuil…) -Sel, poivre Nettoyer les champignons, les couper en deux ou en 4 selon leur grosseur et les saisir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les cuire sur feu moyen 5 à 8…
Cake aux cèpes et aux herbes
…
Salpicon de pétoncles tomates et piments
…
Tarte pommes prunes raisins et confit d’agrumes
…
Salade de haricots verts figues et noisettes
…
Cuisses de pintade figues raisins
…
Flan marbré vanille chocolat
…
Tarte aux courgettes et crème de féta
…
Aiguillettes de veau aux tomates confites et mozzarella
…
Gambas à l’ail
…
Flans de courgette et burrata
…
Sauté de veau Marengo
…
La torte aux deux prunes et aux épices
…
Anchois marinés à l’ail
…
Poulet cajun au parmesan
…
Ajo blanco
…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -600 g de pétoncles prêtes à cuire -4 pétales de tomates confites -1 gousse d’ail -1 petit bouquet de persil -2 tomates -8 tomates cerises -4 piments de Padron -1 piment rouge (ou 1 petit poivron) -1 oignon tige -1 cuillère…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte sablée -3 pommes -6 prunes jaunes -1 petite grappe de raisins (sans pépins) -3 cuillères à soupe de confiture d’agrumes (ou de pommes-raisins : https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/confiture-pomme-raisin-a-la-cardamome/) 1 filet de jus de citron -Sucre roux Éplucher les pommes et les…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 figues -400 g de haricots verts -8 tomates cerises -2 belles cuillères à soupe de noisettes -2 boules de mozzarella -4 feuilles de basilic -1 belle échalote (ou 2 petites) La vinaigrette : -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 cuillères…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -6 cuisses de pintade -12 figues -1 belle grappe de raisin sans pépins -2 grosses gousses d’ail -1 belle échalote -2 cuillères à soupe de concentré de tomates -1 cuillère à soupe de miel -15 cl de porto -5 cl de…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min La veille Pour 6 personnes (un moule à charnière de 20×6): La pâte : -250 g de farine -40 g de poudre d’amandes -130 de beurre mou -50 g de sucre glace -1/2 cuillère à café de sel -1 œuf Le flan : -4 Jaunes d’oeufs -1…