Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 rôti de veau de 800 g environ -8 échalotes -1 cuillère à café de curcuma -1 cuillère à café de piment d’Espelette -1 cuillère à café de coriandre -1 cuillère à café de 4 épices -1 cuillère à soupe de chapelure -1 petite grappe de raisin -20 cl de vin blanc moelleux -Huile d’olive -Sel, poivre Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Mélanger les épices , le sel, le poivre et la chapelure. Rouler la viande dans ce mélange Éplucher les échalotes. Laver et sécher le raisin. Huiler un plat…
Rôti de veau en croûte d’épices
…
Tarte bananes flambées et chocolat
…
Crèmes brulées aux pleurotes
…
La cazuela aux fruits de mer
…
La torta Bertolina aux myrtilles
…
Pinsa poire et Roquefort
…
Pommes de terre à la Riojana
…
Cookies au beurre salé
…
Salade César aux figues
…
Steaks de canard écrasé de carottes pommes de terre au cumin et crème au sésame
…
Fondant pistaches framboises
…
Prunes au lard au piment d’Espelette
…
Filet mignon oignons endives
…
Gâteau au mascarpone groseilles et cranberry
…
Cake aux cèpes et aux herbes
…
-
Lire la recette
Préparation: 25 min Cuisson: 25 min Pour 6 personnes: la pâte sablée: -150 g de beurre -100 g de sucre glace -1 oeuf -250 g de farine -30 g de poudre d’amandes -1 g de sel -1 pincée de vanille en poudre la garniture: -4 bananes -30 g de beurre…
-
Lire la recette
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -400 g de pleurotes -2 belles échalotes -4 oeufs -30 cl de lait -10 cl de crème liquide -5 cl de porto -40 g de sucre roux -1 pincée d’herbes de Provence séchées -Huile d’olive -Sel, poivre Nettoyer…
-
Lire la recette
de Juan Arbelaez Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : Le bouillon : -1 kg de coquillages (coques et moules) -1 bâton de citronnelle -1 gousse d’ail -Origan -15 cl de Xérès (ou de vin blanc sec) -Huile d’olive La cazuela : -1 tomate -2 oignons -Origan -Thym -Coriandre -1…
-
Lire la recette
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -250 g de farine -1 gros œuf -30 g de sucre -30 g d’huile d’olive -1 cuillère à soupe de miel -1/2 sachet de levure chimique -350 g de myrtilles (fraîches ou surgelées) -Sucre glace Mélanger la farine avec la levure…
-
Lire la recette
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -250 g de pâte à pain (ou une pâte à pinsa toute prête) -4 tranches fines de Roquefort -2 cuillères à soupe de fromage blanc crémeux -50 g de Comté râpé -1 poire -Huile d’olive -Poivre Préchauffer le four th. 7…