FAGOT CHARENTAIS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 3 pots :

-400 g de gorge de porc

-250 g de foies de porc

-150 g de maigre de porc

-1 oignon

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de Pineau des Charentes

-2 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, sauge, thym…)

-1 belle pincée de muscade

-1 belle pincée de cannelle

-1/2 cuillère à café de graines de fenouil

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°) avec un bain-marie.

Éplucher et émincer finement l’échalote et l’oignon.

Couper grossièrement les viandes et les passer au hachoir avec les épices et les herbes. Les mélanger avec l’échalote, l’oignon et le vin.

Ajouter l’œuf, sel et poivre et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans des pots aux 3/4, les fermer et enfourner 1 h.

Laisser complètement refroidir avant de les réserver au frais.

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