FILETS DE ROUGET POÊLÉS ET COURGETTES AIL ET BASILIC

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les courgettes :

-4 petites courgettes

-1 petit bouquet de basilic

-2 gousses d’ail

-Tomates grappe

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les filets de rouget :

-8 filets de rouget

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les courgettes :

Laver, sécher les courgettes, les couper en tranches fines.

Éplucher et hacher l’ail avec le basilic (garder 3 ou 4 belles feuilles). Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger.

Faire dorer les courgettes dans un filet d’huile d’olive. Les cuire 10 min environ avec  en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter l’ail et le basilic, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les tomates et cuire encore 1 ou 2 min

Cuire les filets de rouget 2 min  chaque côté dans un petit filet d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.

Dresser les courgettes dans les assiettes, ajouter 2 filets de rouget par assiette, ciseler les feuilles de basilic réservées, ajouter les tomates et servir de suite.

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