FOIE GRAS CUIT AU SEL

Dany

Préparation : 10 min Repos : 3 jours

Pour 6/8 personnes :

-1 foie gras de 500 g environ déveiné et à température ambiante

-1 kg de gros sel

-1 cuillère à café de poivre grossièrement moulu

-2 pincées de 4 épices

-De la gaze stérile

Séparer les lobes du foie gras. Les saler légèrement et éparpiller les 4 épices.

Reconstituer le foie gras et le façonner de façon à lui donner une forme de boudin.

Enrouler le foie gras dans la gaze et nouer les extrémités.

Le déposer dans un plat à bords hauts (moule à cake, à gratin…) sur un lit de gros sel et le recouvrir du reste de gros sel. Filmer et réserver 2 jours au frais.

Retirer la gaze qui enveloppe le foie gras et éparpiller le poivre. L’envelopper dans un film étirable et le réserver au frais encore 24 h.

Le sortir du réfrigérateur 10 à 15 min avant de le servir.

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