ÎLES FLOTTANTES AU LAIT D’AIL DOUX ET CHORIZO BELLOTA
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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-2 blancs d’œuf
-1 g de sel
-6 g de sucre en poudre
La crème d’ail :
-1 tête d’ail
-60 cl de lait
-20 cl de crème entière
-2 branches de thym
-8 tranches de chorizo Bellota
-50 g d’amandes effilées et torréfiées
-Ciboulette
-Sel, poivre
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Éplucher les gousses d’ail et les déposer dans une casserole. Verser le lait, la crème et ajouter le sel, le poivre et le thym. Cuire 30 min à feu doux.
Retirer le thym et mixer. Réserver.
Mixer grossièrement 4 tranches de chorizo.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et le sucre.
Répartir dans des ramequins ronds et cuire 10 min au four à 110°.
Verser le lait d’ail dans des assiettes creuses, poser un blanc en neige, ajouter ¼ de chorizo mixer et une tranche entière par assiette. Éparpiller les amandes, ajouter un peu de ciboulette et servir de suite.
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